Почему Россия увеличивает золотой запас?
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Почему Россия увеличивает золотой запас?
Global InterGold

 

Золотое будущее России

В 2018 году в Российской Федерации разразился финансовый кризис. Национальная валюта потеряла больше 20 % стоимости за 9 месяцев. В начале года доллар США стоил 56 рублей, в сентябре — уже 68. Усилился отток инвесторов из страны.

Несмотря на проблемы в финансовом секторе, Центробанк РФ увеличил золотой международный резерв почти на 134 тонны — до 1972 тонн. В течение последних пяти лет Россия являлась лидером по закупкам желтого драгметалла, и к 2019 году запасы страны могут составить около 2030 тонн.

Покупку золота ЦБ финансирует средствами от продажи долговых облигаций США.

Китай, Индия, Россия: спасение в золоте?

КНР и Индия, как и Россия, пережили падение национальных валют в 2018 году. Российское правительство предложило странам заключить трехстороннее соглашение о развитии золотого рудника в Забайкальском крае.

Компания China Gold планирует инвестировать 460 миллионов долларов в углубленную разведку месторождения и постройку завода по переработке золотой руды. Китай не только вкладывает деньги, но и применит инновационные решения по извлечению драгоценного металла из твердых горных пород.

Желтый металл был найден на территории Ключевского месторождения в 1901 году. Здесь добывали руду с высоким содержанием — до 12 граммов на тонну. В 1957 году месторождение истощилось и было законсервировано.

На Ключевском руднике с 1902 по 1951 год было произведено 6,5 тонны золота.

Это первый экономический проект, в котором объединились три крупнейших государства для совместного производства 75 тонн золота.

Россия планирует не только наращивать добычу редкого желтого металла на своей территории, но и увеличить золотой запас в будущем. 

Среднее содержание золота в ключевской руде — 2 грамма на тонну.

Почему Россия покупает золото?

С 2005 года резерв желтого драгметалла России увеличился в пять раз, за последние 12 месяцев — более чем на 200 тонн. Мнение специалистов однозначно: Центробанк старается защитить свои финансы от потрясений. Судя по тому, что происходит с валютами Латинской Америки, Азии, Африки и Европы, это — своевременное и верное решение. Наращивание золотого запаса даст России большую независимость от доллара и возможность сопротивляться давлению западных валют.

Ян Бреммер, президент и основатель Eurasia Group, считает, что существует действенное глобальное оружие. Это — финансы. Отключение от международного рынка и ослабление доллара — вот настоящие мускулы политики.

 

Золотая защита    

Тактика России в отношении золота — отличный пример не только для стран, но и для обычных людей. Желтый драгметалл — финансовый инструмент, которым имеет право воспользоваться любой желающий. Золото — лучшая страховка от перепада курсов валют. Непредвиденные жизненные проблемы не смогут застать Вас врасплох. Желтый металл обезопасит и главу государства, и простого человека!

 

Золото — надежный актив,

укрепляющий вашу Финансовую Безопасность.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 21.11.2018
Оставить комментарий






Отправить
Luis Garcia
Luis Garcia
Excelente Información
Nov 23
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!