Почему стоит покупать золото?
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Почему стоит покупать золото?
Global InterGold

Под инфляцией понимают повышение общего уровня цен в стране, стоимости услуг и товаров. В этот период деньги обесцениваются, теряя часть своей реальной стоимости. Покупательная способность населения существенно снижается. Мы затрачиваем больше финансовых средств на покупку товаров для ежедневных нужд, а купить можем меньше, чем прежде.

Люди заботятся о сохранности своих сбережений и стараются их приумножить. Инфляция представляет существенную угрозу личной финансовой безопасности каждого человека.

Причины инфляции

В разных странах мира инфляция проявляет себя по-своему. Её уровень зависит от степени развития государства и его экономической политики. Инфляция является проявлением вируса «отсутствия финансовой безопасности», который вызывает трудности в жизни человека, связанные с невозможностью защитить свои личные сбережения. Каковы же главные причины обесценивания денег и снижения покупательной способности населения?

Основные факторы развития инфляции на фоне ОФБ:

● нестабильная экономическая ситуация в стране

● бюджетный дефицит

● проблемы в налоговой политике государства

● избыточный выпуск денег

● мировой кризис (экономический, финансовый, энергетический, сырьевой)

На изображении: уровень инфляции в мире по данным Международного валютного фонда на апрель 2018 года.

Источник

Топ 5 стран с самым высоким уровнем инфляции:

1) Венесуэла — 13 684,6%

2) Республика Южный Судан — 104,1%

3) Судан — 43,5%

4) Ангола — 27,9%

5) Демократическая Республика Конго —25,8%

Источник

Инфляция в Венесуэле

Обесценивание национальной валюты проходит быстрее в странах с неблагоприятной экономической ситуацией. Гиперинфляция в Венесуэле достигла катастрофического уровня. Обесценивание денег в этой стране сделало их практически бесполезными. Ценность национальной валюты — боливара — упала до критической отметки, потеряв 87 процентов стоимости. Экономика в регионе вышла из-под контроля, а цены на товары широкого потребления выросли на 85 процентов.

Люди выбрасывают свои деньги, потому что на них уже нельзя ничего купить. Никому не нужные купюры маленького номинала, просто валяются на улицах городов.

Обесценивание национальной валюты Венесуэлы привело к тому, что местные умельцы нашли необычное применение этой «бумаге». Изобретательные люди начали делать из бесполезных купюр сувениры и поделки для продажи туристам. Для их изготовления не требуются финансовые вложения. Всё, что нужно авторам — это фантазия и мастерство.

Сумки из банкнот

Вилмер Рохас, 25-летний уличный торговец из Венесуэлы, занимается плетением и продажей сумок, корзин, кошельков и головных уборов из обесценившихся купюр. Умелец говорит, что венесуэльские деньги больше ничего не стоят, но он их не выбрасывает, он на них зарабатывает. Рохас — многодетный отец. Чтобы прокормить семью в условиях национального кризиса, он вынужден зарабатывать на том, что в прямом смысле валяется под ногами.

На одну большую сумку умелец использует в среднем 800 купюр. На них в Венесуэле можно купить, например, 500 граммов риса.

На фото: Вилмер Рохас продаёт каждую сумку за 300 тысяч боливаров, которых хватает на покупку килограмма мяса или шести пачек сигарет.

Денежные картины

В 2016 году венесуэльский художник Хосе Леон, шокированный катастрофическим падением курса внутренней валюты, запустил в социальных сетях акцию протеста против девальвации в стране. Обесценившиеся банкноты местной валюты он использует в качестве холстов для своих рисунков. Леон превращает национального героя Симона Боливара, изображенного в центре купюры, в популярных киногероев, персонажей мультфильмов или знаменитостей. Свои «денежные картины» он продаёт иностранным туристам.

«С цветными ручками и небольшим количеством остроумия я могу поднять стоимость валюты почти на пять тысяч процентов», — шутит художник.

На фото: «денежные картины» Хосе Леона, стоимость каждой составляет 20 долларов.

Золото — основа финансовой безопасности

В мире существует переизбыток денег за счёт их чрезмерного выпуска. Соединённые Штаты с каждым годом увеличивают количество долларов. Слишком большая эмиссия денег является одной из важных причин повышения стоимости товаров и обесценивания валют. Трудно предугадать, каким будет уровень цен в будущем. В условиях сложной экономической ситуации позиции золота остаются стабильными. Спрос на жёлтый металл неустанно растёт.

Пока другие активы терпят фиаско, золото уверенно набирает обороты. Тем, кто работает с золотом, удалось не только сохранить свои деньги от инфляции, но и приумножить запасы.

Как сохранить и приумножить?

Людей, которые заботятся о сохранности своих финансов, волнует вопрос: «съедает» ли инфляция их личные сбережения.

Да, денежные потери неизбежны, если вы храните свои сбережения в бумажной валюте. С каждым годом, на одну и ту же сумму денег, вы приобретаете всё меньше товаров и услуг. Чтобы сберечь свои финансовые средства от инфляции, эксперты советуют вкладывать их в покупку жёлтого металла и приобретать инвестиционные золотые слитки.

Золото — залог финансовой безопасности. Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя защищёнными в нестабильном мире, достигли успеха и благополучия.

Чтобы построить прибыльный бизнес на золоте и иметь собственные запасы драгметалла, не нужно быть богачом. Пользуйтесь преимуществами, доступными клиентам Global InterGold: приобретайте золотые слитки в интернет-магазине компании. Не упустите возможность сохранить и приумножить свои капиталы!

Золото — фундамент вашей финансовой безопасности.

КУПИТЬ СЛИТКИ СЕЙЧАС

Оцените эту статью:
Опубликовано: 28.05.2018
Оставить комментарий
Carlos Ramos 79GT
Carlos Ramos 79GT
gracias por tan valiosa informacion!!
Jun 20
maria del carmen treviño frausto
maria del carmen treviño frausto
quiero saber como reactivarme, y lograr recuperar mi inversion . tengo ya mucho tiempo en la empresa. gracias.
May 29
Gerdts Oro
Gerdts Oro
El oro es y será la forma más segura de salvaguarda de tus ahorros, garantiza la no devaluación del dinero papel, cómo paso en Venezuela donde su moneda tuvo un 85% de devaluación y sus productos básicos sufrieron también un incremento del 85%.
May 29
Ирина Давидова
Ирина Давидова
Я вложила деньги в золото вашей компании. Почему я не получила ни цента за восемь лет? Как я могу кого-то агитировать за такое надувательство"
May 28
Niels Pedersen
Niels Pedersen
I am happy to recive any information from Global InterGold
May 28
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ