Почему золото — ваш спасательный круг?
1g. 36.46 EUR
1oz. 1134.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Почему золото — ваш спасательный круг?
Global InterGold

 

Хранение сбережений в валюте — не лучший выбор

Многие люди считают, что лучшее вложение — это покупка валюты. Но любая валюта со временем теряет часть своей стоимости.

Неблагоприятная экономическая ситуация во многих странах мира зачастую приводит к гиперинфляции и полному обесцениванию денег. Человек рискует полностью лишиться своих накоплений.

К тому же уровень цен ежегодно растет, что заметно снижает покупательную способность людей. Приобретая товары для ежедневных нужд, человек с каждым годом затрачивает более крупную сумму денег, но купить на нее может меньше и меньше.

Валюты нестабильны и подвержены многочисленным рискам. 

 

Доллар теряет былое могущество

Нынешняя рецессия американской экономики, увеличение государственного долга США, замедление повышения процентных ставок Федеральной Резервной Системы оказывает негативное влияние на курс национальной валюты.

Недавнее решение ФРС оставить процентную ставку без изменений — хороший знак для золота. Желтый металл дорожает, а американская валюта теряет не только свои позиции, но и доверие инвесторов. 

Люди ищут более безопасный актив, позволяющий минимизировать риски и получить прибыль.

Покупательная способность евро падает 

Денежная единица «евро» была введена в обращение двадцать лет назад. Для европейских Центробанков появление единой валюты стало важным достижением. Но с течением времени евро заметно сдал позиции.

В момент появления новых денег, стоимость унции драгоценного металла составляла 288 евро, а в данный момент, по прошествии двух десятилетий, унция золота стоит 1150 евро. Это означает, что за годы своего хождения евро потерял порядка 75% своей покупательной способности по отношению к драгоценному металлу.

 

Золото неуязвимо

Желтый металл занимает устойчивое положение в мировой экономике и с каждым годом все больше укрепляет свои позиции. Интерес к нему, как самой стабильной международной валюте, возрастает с каждым днем.

Не только опытные инвесторы, но и обычные люди приобретают золото. Вечному металлу не страшны финансовые потрясения и политические события. Ведущие державы мира ежегодно наращивают золотые резервы, которые стабилизируют курс национальной валюты и служат «спасательным кругом» в кризисные времена.  

Специалисты рынка сырьевых товаров уверены, что положительная динамика цен на желтый металл будет сохраняться.

Цена унции драгоценного металла c начала мая возросла на 50 долларов — от 1276 $ до 1326 $.  

Вкладывайте капитал с умом

Финансовые эксперты и аналитики советуют: если вы хотите сохранить и приумножить заработанное, приобретайте золото!

Вложив деньги в его покупку, вы не только защитите свою наличность от растущей инфляции и других экономических рисков, но и сможете увеличить собственные сбережения. Вы получите уверенность в своем будущем, ведь желтый металл никогда не обесценится.

 

ДВА ШАГА К ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 04.06.2019
Оставить комментарий






Отправить
Team Solidarity International GO8 FLY HIGH
Team Solidarity International GO8 FLY HIGH
Great information gig is the best
Jun 11
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ