Познавательное о драгметалле: История золота
1g. 33.63 EUR
1oz. 1046.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Познавательное о драгметалле: История золота
Global InterGold

 

Чтобы заниматься бизнесом на золоте, нужно знать об этом продукте всё от А до Я!

Привет из древности

Золото знакомо людям уже несколько тысячелетий: добывать его начали еще в Месопотамии и Древнем Египте. Считалось, что этот метал – результат уникального слияния воды и солнца. Золото становилось причиной захвата новых территорий и военных походов, вдохновляло на подвиги и эпосы.

Интерес к золоту в таких регионах как Южная и Северная Америка ощутимо повлиял на их развитие. Так, поток золотоискателей, охвативший Бразилию в XVIII веке значительно изменил ход освоения континента, а Золотая Лихорадка в Калифорнии манит умы с 1850-х годов и до сих пор. История золота майя и ацтеков из Перу вообще легендарна и полна загадок и тайн о несметных сокровищах, потерянных городах и конкистадорах.

Прыжок в современность

На сегодняшний день в мире производится около 2500 тонн золота в год. Среди лидеров по золотодобыче – ЮАР, Китай, Австралия, Перу, США, Россия, Канада.

Этот драгоценный металл широко используется в электронике для покрытия контактов и микросхем, пайке металлов, защиты плат от коррозии. Не менее популярен он и в области медицины, особенно стоматологии, где золото лежит в основе фармакологических препаратов и медоборудования.

Огромный процент от общего объема добываемого золота находит применение в ювелирной промышленности. Для изготовления украшений обычно используются сплавы с другими металлами: цинком, серебром, никелем, кобальтом и другими. Среди основных мировых потребителей золотых ювелирных изделий – Индия, за ней следуют США и Китай.

Золото как инвестиция и источник заработка

Благодаря редкости, сложности добычи, физическим и эстетическим качествам, цена золота постоянно растет. Это осознают как инвесторы, так и целые государства, большинство из которых наращивают золотые резервы для защиты финансов и казны.

После отмены Золотого стандарта в 1971 году, деньги превратились в бумажки, не подкрепленные ничем. Доверять свою финансовую безопасность валютам, пусть даже самым уверенным, опасно. Поэтому все больше и больше людей выбирают физическое золото как безопасный актив для диверсификации портфолио и основы для заработка.

Узнавайте все подробности о текущем курсе золота и свежих новостях на рынке вместе с нами:

НОВОСТИ О ЗОЛОТЕ

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 18.09.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ