Продолжится ли «золотой» Ренессанс в 2019 году?
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Продолжится ли «золотой» Ренессанс в 2019 году?
Global InterGold

 

Покупка золота

В Европе все больше людей склоняются к приобретению золота. В 2019 году четверть инвесторов в крупнейших странах ЕС планируют увеличить золотые запасы как минимум на 10 тысяч евро.

Покупатели в Италии, Германии и Великобритании рассматривают золото как успешное вложение денежных средств и способ сохранение своих сбережений.

Эксперты утверждают, что мировой спрос на благородный металл в следующем году еще больше возрастет.

 

Китай — лидирующий импортер золота в мире

В крупнейших государствах мира меняется отношение к золоту. Ценность металла усиливается, увеличиваются объемы добычи, импорта и экспорта золота.

Китай в 2018 году стал мировым лидером среди покупателей драгоценных изделий. Жители Поднебесной приобрели 165,9 тонны золотых украшений.

Страна импортировала из Гонконга, Швейцарии, Великобритании, Австралии и Сингапура 988 тонн золота — на 211 тонн,  или 27 %, больше, чем в прошлом году.

Если национальная валюта Китая продолжит обесцениваться, многие жители огромного государства еще больше будут вкладываться в золото, чтобы обеспечить свои сбережения.

 

Индия поддерживает интерес к золоту

В этой стране всегда ценили и любили золото. Индия — государство, традиции которого переплетены с этим благородным металлом. Индусы получают золото при рождении, накапливают его в течении всей жизни и одаривают им самых близких людей.

Спрос на золото в Индии в третьем квартале 2018 года увеличился на 56,7 %, так как ювелиры массово скупали драгоценности.

За этот же период времени Индия импортировала 217,5 тонны золота.

Инвестиционный спрос увеличился на 2 % до 27 тонн.

В следующем году правительство планирует вложить средства в разработку ценнейших месторождений золота на территории государства.

В настоящее время Индия — 11-й крупнейший держатель золота в мире.

 

Америка предпочитает золото

В этом году увеличился спрос на ювелирные изделия в Соединенных Штатах. Производство украшений из благородного металла выросло на 11 % до 37,9 тонны.

Продажи в ювелирной промышленности увеличились на 9,6 %. В августе был установлен своеобразный рекорд — в магазинах продали украшения на сумму 2,53 миллиарда долларов.

Промышленный спрос на изделия из золота в третьем квартале 2018 года достиг 18 тонн.

Золотые резервы американского государства в 2018 году составили 8133,5 тонны. 

 

Германия вкладывается в добычу золота 

Желтый металл составляет 0.003 части земной коры. В Европе добывают 35- 40 тонн золота в год.

Этот ценнейший металл завоевал славу «антикризисного актива» и «тихой гавани». Мировые эксперты  высоко оценивают рынок золота и с пониманием относятся к увеличению спроса на желтый металл. 

Вложения в золотодобычу в Германии выросли в третьем квартале 2018 года, увеличившись на 17 % до 21 тонны. На немецких монетных дворах отчеканили 1,5 тонны золотых монет.

По статистике, жители Германии хранят на руках 8 672 тонны золота.

Согласно подписанному Европейскому Соглашению Центробанков по золоту, Германия не может продавать значительные объемы желтого металла.

 

Россия наращивает запасы золота

Не первый год Россия лидирует среди крупнейших покупателей золота. За 11 месяцев 2018 года было приобретено 223 тонны. По запасам золота Россия занимает пятое место в мире после США, Германии, Италии и Франции. 

 

Покупать ли золото?

Золото ценилось 5000 лет назад, в современных условиях его значение не утрачено. Для тех, кто стремится сделать долгосрочные вложения, — это отличный вариант сбережения накоплений.

В пользу золота говорят следующие аргументы: стоимость растет, ценность сохраняется, металл не обесценивается, значит, вложения со временем приумножатся.

Именно по этой причине крупнейшие государства и простые люди ежегодно увеличивают запасы золота.

Эксперты прогнозируют рост стоимости благородного металла в 2019 году и призывают хранить 5-10 % средств в золоте.

Аналитики прогнозируют положительные перспективы для золота в 2019 году. Снижение экономического роста в США, ослабление доллара и рост инфляции — вот три основных фактора, которые будут способствовать усилению позиций золота.

 

Покупка золота — Ваш шаг к обеспечению Финансовой Безопасности!

Мы поможем Вам сделать этот первый шаг!

 

КУПИТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СЛИТКИ 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.12.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!