1g. 35.14 EUR
1oz. 1093.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


Безопасность превыше всего: 7 преимуществ физического золота

Физическое золото – это...

1. Независимость от рынков акций и облигаций

Тот факт, что цены на золото не привязаны к фондовому рынку, делает золото прекрасным активом для диверсификации портфолио и создания источника дохода.

2. Источник личного благосостояния

Основное отличие между покупкой физического золота и простого инвестирования в этот драгметалл в том, что приобретение золота – это путь к персональному богатству, которое Вы можете хранить дома. Приобретайте неограниченное количество физического золота при поддержке таких онлайн-площадок, как интернет-магазин Global InterGold.

3. Проверенный временем актив-убежище

Инвесторы всегда доверяли золоту свои финансы в периоды экономической нестабильности. Алан Смит в своей статье в 'The Huffington Post' описывает такие примеры: после кризиса 2008 года «цены на золото удвоились за три года». А в начале 2016 года «многие азиатские валюты ослабли настолько, что центробанки предпочитали золото местным валютам для сохранения капитала. Золото, без сомнения, один из лучших активов-убежищ в непростых рыночных условиях».

4. Безопасность

Еще одно преимущество приобретения физического золота, а не золотых облигаций или акций, это избежание риска банкротства эмитентов. Он связан с потерей средств в результате инвестирования; таких случаев было очень много в 2008 году. В случае с физическим золотом, этот риск отсутствует, так как приобретенный металл можно хранить у себя дома.

5. Защита от инфляции

Ценность золота растет по мере ослабления валют. Защита от инфляции – неотъемлемая характеристика золота, которая делает его выгодным инструментом хеджирования.

6. Высокая ценность и ограниченность ресурсов

Цены на золото могут колебаться, но эксперты сходятся во мнении, что желтый металл никогда не потеряет своей ценности. Наоборот, физическое золото будет лишь набирать обороты с течением времени, благодаря растущему спросу на региональных рынках. Кроме того, все больше физических лиц осознают выгоды от владения золотом, которое помогает защитить и приумножить вложения и сбережения.

7. То, что можно потрогать

В отличие от инвестирования, к физическому золоту можно прикоснуться. Этот факт не увеличивает ценность драгметалла, но возможность взять в руки залог своей безопасности и богатства заметно укрепляет чувство защищенности.

Понравилась статья?

Поделитесь ей в социальных сетях!

Дата публикации: 2017-01-25 09:42