Золото будет дорожать до середины 2017 года... и это не предел
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Золото будет дорожать до середины 2017 года... и это не предел
Global InterGold

Что происходит на международной арене

Политика Трампа, обещание Марин Ле Пен вывести Францию из ЕС и отказаться от евро, ожидание повышения ставок ФРС – все эти факторы подстегивают цены на золото.

По словам главного экономиста Евразийского банка развития, «золото получает поддержку инвесторов, когда наблюдается рост рисков на мировых финансовых рынках, так как этот драгметалл является защитным активом. Особенно в настоящее время, когда некоторые ключевые валюты, например британский фунт и евро, значительно потеряли в цене за последний год и перестали выполнять роль защитного актива»

Каковы прогнозы специалистов?

«Одна из глобальных причин взлёта цен на золото в 2017 году — это ожидание роста инфляции в еврозоне. В условиях нынешней ситуации на мировых рынках и нестабильности в геополитике я бы обозначил ценовой коридор на золото в $1230—1250 за тройскую унцию в среднесрочной перспективе», — заявил аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал».

Прогнозы Евразийского банка развития дают диапазон ожидаемых цен на золото от $1150 до $1300 за унцию. По мнению финансистов, «спрос на золото поддерживается монетарными властями». По факту, это означает, что мировые центробанки активно пополняют золотые резервы, сокращая доли в долларах, евро и фунтах стерлингов. 

 Германия, например, и вовсе озадачилась возвращением всех своих золотых запасов из хранилищ других стран, чтобы иметь их всегда под рукой. 

Наши клиенты создают собственные золотые резервы

Хотите разнообразить свой портфель инвестиций или перевести средства в золото, чтобы сохранить их от инфляции?  Узнайте, почему важно иметь свой золотой запас тут.

Оцените эту статью:
Опубликовано: 17.03.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ