США против Мексики — причем тут золото?
1g. 42.22 EUR
1oz. 1313.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


США против Мексики — причем тут золото?
Global InterGold

 

Стоимость золота резко изменилась после провокационного заявления президента США Дональда Трампа. Что сказал глава Белого Дома, и почему его слова вызвали такую тревогу в финансовых кругах?

 

Новый фронт торговой войны

30 мая 2019 года президент Трамп сообщил о намерении с 10 июня ввести пошлины в размере 5% на все товары из Мексики. Пошлины будут постепенно повышаться, пока правительство Мексики не решит вопрос с нелегальными иммигрантами, которые непрерывным потоком направляются в США.

Все это происходит на фоне неутихающих торговых разногласий между Соединенными Штатами и Китаем. Теперь очаг экономической напряженности разгорается на североамериканском континенте.

Возможные последствия

Мексика — третий по значимости торговый партнер США после Китая и Канады. В прошлом году Соединенные Штаты экспортировали в Мексику больше товаров, чем в Китай, Японию и Германию вместе взятые. 

На карте: рейтинг стран-торговых партнеров США по степени значимости. С Китаем и Мексикой Соединенные Штаты находятся в крайне сложных отношениях.

Экономики обеих стран тесно взаимосвязаны, поэтому любое давление на Мексику приведет к негативным последствиям для США. Экономисты полагают, что противостояние с Мексикой может нанести больше вреда, чем торговая война США с Китаем.

Особое беспокойство испытывают американские автопроизводители General Motors, Ford, Fiat Chrysler, которые сильно зависят от поставок запчастей и двигателей из Мексики. Также под угрозой оказывается USMCA — трехстороннее торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой. Ратифицировать* документ планировалось в этом году, но теперь его будущее под вопросом. Решение Дональда Трампа может подорвать торговые отношения между странами Северной Америки и причинить ущерб экономике всего континента.

 

Реакция золота

Опасения, вызванные заявлением американского президента, спровоцировали скачок цен на желтый металл.

10 июня 2019 года стоимость золота составила 1327 $ за унцию, подскочив с начала месяца на 51 доллар. 

Напряженность в международной торговле грозит снижением темпов роста американской экономики. Большинство экспертов, опрошенных Национальной ассоциацией экономики бизнеса, считают, что США войдут в рецессию* к 2021 году. Спад в крупнейшей экономике мира неизбежно повлияет на другие страны. 

В этих условиях золото станет спасательным кругом для сбережений. 

Ожидается, что позиции желтого металла будут укрепляться в ответ на усиливающиеся трения между державами.

На фотографии: президент США Дональд Трамп и президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Сумеют ли они договориться?

 

Комментарии экспертов

Колин Цешински (Colin Cieszynski), главный рыночный стратег компании SIA Wealth Management:

«Угрозы Трампа тормозят механизм североамериканской экономики. Последние новости подчеркивают неопределенность на финансовых рынках. В этой обстановке золото должно преуспеть».

 

Джигар Триведи (Jigar Trivedi), аналитик по сырьевым товарам компании Anand Rathi Shares & Stock Brokers:

«Спрос на защитные активы вырос, поскольку никто не ожидал, что США откроют новый фронт торговой войны, выступив против Мексики».

 

С каждым днем международное торговое соперничество обостряется и становится непредсказуемым. В противостояние вовлекается все больше стран, что неблагоприятно сказывается на мировой экономике. Бизнес терпит огромные убытки, тысячи людей лишаются работы и несут финансовые потери.

Тревожная обстановка заставляет многих задуматься об укреплении Финансовой Безопасности.

Золото —  надежный защитный актив,

пользующийся заслуженным доверием.

Всплеск интереса к желтому металлу наглядно отражает уязвимое положение, в котором сегодня пребывает глобальная экономика.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЗОЛОТОМ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСОВ?

 

Глоссарий:

*Ратификация — окончательное утверждение международного договора высшим органом государства или его главой.

*Рецессия (от лат. recessus «отступление») — замедление темпов развития экономики страны или некритический спад производства, который характеризуется отсутствием роста или падением валового национального продукта. 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 07.06.2019
Оставить комментарий






Отправить
Luis Tamayo
Luis Tamayo
Muy buena información!!
Jun 10
answer
AVALON
AVALON
Muy interesante, mientras el oro se mantiene en "niveles bajos" es momento de acelerar su adquisición, una vez que el oro alcance mayores niveles en su cotización será mas y más 'complicada' su adquisición. Es el momento amigos, ya lo recomendó nuestro presidente Dmitriy hace unos meses, acumulen el oro que puedan.
Jun 10
answer
KUMAR SURAJ
KUMAR SURAJ
Join with me gig
Jun 11
answer
caritina Moran Samaniego
caritina Moran Samaniego
Que interesante informacion gracias GLOBAL siempre me instruyes te amo
Jun 28
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ