Стоит ли доверять модным тенденциям в вопросах заработка?
1g. 42.44 EUR
1oz. 1320.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Стоит ли доверять модным тенденциям в вопросах заработка?
Global InterGold

 

Если ваша заработная плата не всегда обеспечивает желаемый уровень жизни, вы будете искать дополнительные источники дохода. Так делают многие, не только вы....

Никто из нас не застрахован от вложения денег в модные бизнес-тренды, которые часто оказываются финансовыми пузырями. Лопнув, эти пузыри наносят ущерб не только вам, но и миллионам других людей.

Рассмотрим 3 примера, когда многообещающие способы разбогатеть обернулись крахом.

 

1. Тюльпаномания

В  XVII веке в Голландии возник феноменальный спрос на тюльпаны. В цветочный бизнес включилась значительная часть населения страны. Голландцы продавали имущество и приобретали луковицы тюльпанов для дальнейшей перепродажи. Луковицу определенного сорта можно было обменять на роскошный особняк. Вскоре спрос превысил предложение, и начались спекуляции на несуществующих луковицах, которые только предстояло вырастить.

В 1637 году рынок перегрелся, и цены на цветы рухнули: они стали продаваться за бесценок. Голландскую тюльпаноманию принято считать первым в истории финансовым пузырем.

На графике: взлет и падение цен на тюльпаны в период с 1634 по 1637 годы. На пике тюльпаномании некоторые луковицы оценивались по стоимости килограмма золота.

 

2. Доткомы

В конце ХХ века интернет стал завоевывать мир. Компании, действовавшие в глобальной сети, называли доткомами. Акции доткомов пользовались огромной популярностью на рынке, поскольку считалось, что будущее — за электронной коммерцией. Предполагалось, что доткомы станут пионерами нового вида бизнеса, и их акции будут бесконечно расти в цене. На деле оказалось, что многие компании не вели никакой практической деятельности, тратя деньги только на рекламу и привлечение вкладчиков.

В 2000 году стоимость акций доткомов достигла пика, после чего последовало резкое падение. В течение года дорогостоящие акции обесценились почти в пять раз. Это привело к банкротству сотен интернет-компаний, а вкладчики понесли потери, исчисляемые триллионами долларов. 

На графике: исторический крах доткомов.

 

3. Ипотечный бум в США

В начале 2000-х годов американские банки были настолько щедры в выдаче ипотечных кредитов, что почти не проверяли платежеспособность заемщиков. Граждане охотно приобретали недвижимость, считая это выгодным вложением, ведь цены на нее стабильно росли. Это давало надежду в будущем извлечь прибыль из купленного жилья.

Вскоре массовые невыплаты по кредитам вынудили банки забирать у неплательщиков недвижимость, что сразу вызвало обвал цен. Результатом стал глобальный финансовый кризис в 2008 году.

На фото: Нью-Йорк, 2007 год. Протестующие требуют реформировать систему ипотечных кредитов, вызвавшую кризис.

 

Во всех указанных случаях люди стремились заработать много и быстро. Они и представить не могли, что объект их вложений может мгновенно обесцениться и стать никому не нужным. Если бы люди тщательно оценивали риски и надежность предлагаемых способов заработка — массового ущерба удалось бы избежать.   

Примеры наглядно демонстрируют, насколько опасны бывают необдуманные вложения в модные тренды, ценность которых преувеличена и недолговечна. Обычно они привлекают потребителей новизной и кратковременными успехами. Но их потенциал очень быстро иссякает, и тренды уходят в прошлое, успев разорить немало людей.

Можно следовать моде, выбирая одежду. Если через год костюм устареет, купить новый не составит больших проблем. Но доверять моде в вопросах заработка и денежных вложений — неоправданный риск. Избежать риска помогут только вечные, проверенные временем ценности.

Возьмем, к примеру, золото. Уже тысячи лет оно ценится и пользуется спросом во всем мире. Золото пережило множество национальных валют. Редкость и уникальные свойства этого металла обеспечивают ему высокую стоимость, которая неуклонно растет на протяжении столетий.

На графике: динамика стоимости золота за последние 200 лет.

Золото — защита от финансового кризиса. Желтый металл всегда служит спасительным активом для государств и людей, укрепляя их Финансовую Безопасность.

 

ПОЧЕМУ ЗОЛОТО — ИДЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ СОХРАНЕНИЯ КАПИТАЛА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 13.03.2019
Оставить комментарий






Отправить
Edgar Adrián Alvez Sánchez
Edgar Adrián Alvez Sánchez
Yo no pude conseguir personas , que quisieran, me quedé sin poder hacer lo que quería
Mar 19
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ