Тенденция 2018 года: страны активно покупают золото
1g. 42.86 EUR
1oz. 1333.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Тенденция 2018 года: страны активно покупают золото
Global InterGold

 

Риски в международной торговле неумолимо растут. В различных странах мира все чаще возникают валютные кризисы. На фоне экономической нестабильности Центральные банки многих государств в 2018 году начали активно закупать золото для своих резервов.

Золотой запас имеет стратегическое значение, обеспечивая устойчивость финансовой системы и стабилизируя курс национальной валюты. 

Как разные страны мира увеличивают резервы драгоценного металла и укрепляют Финансовую Безопасность?

 

Польша увеличивает золотой резерв

Одной из стран, которая в 2018 году существенно нарастила золотой запас, стала Польша. За второй и третий кварталы государство увеличило драгоценный резерв, закупив 13,4 тонны золота.

По данным Мирового Валютного Фонда, запасы желтого металла в Польше начали расти впервые за последние двадцать лет. Пополнение резерва происходило в несколько этапов: в июле и августе страна закупила 9 тонн золота, в сентябре — еще 4,4 тонны.

На данный момент золотой запас государства составляет 117 тонн. Это самое большое количество золота в истории Польши. 

 

Венгрия скупает золото десятками тонн

Центробанк Венгрии недавно обнародовал информацию о крупной закупке золота, произведенной осенью 2018 года.

В начале октября страна приобрела 26,4 тонны драгоценного металла, потратив на это 1,24 миллиарда долларов.

Увеличение золотого запаса Венгрии произошло впервые за тридцать два года. Сейчас резерв золота в государстве вырос в 10 раз и составляет 31,5 тонны. 

 

Индия наращивает количество золота

В этом году Индия за полгода увеличила свой резерв на 8,16 тонны желтого металла. 

В первом квартале 2018 года страна приобрела 2,5 тонны золота, во втором — 5,66 тонны.

Официальный золотой резерв Индии достиг исторического рекорда и по состоянию на июль текущего года составил 572,6 тонны драгоценного металла.

Стоимость запасов золота в стране оценивается экспертами в сумму свыше 14 миллиардов долларов США.

 

Россия достигла рекордных «золотых» отметок

Россия продолжает наращивать свой золотой запас. В июле этого года страна увеличила резерв золота на 24,88 тонны, в сентябре — на 37,3 тонны, в октябре — на 28 тонн.

В общей сложности с начала 2018 года Российская Федерация закупила 227 тонн (7,3 миллиона унций) драгоценного металла, большую часть которого государство приобрело у местных золотодобывающих предприятий.

Согласно официальным данным Центробанка России, золотой запас страны впервые достиг отметки в 2 000 тонн. По данным на 1 октября текущего года объем резервов золота в государстве составлял 2 037 тонн, а к ноябрю вырос еще на 1,4 %.

По состоянию на 1 ноября 2018 года драгоценный резерв Российской Федерации составил 2065 тонн.

 

Что говорят эксперты о покупке золота?

Золото является международным платежным средством и играет стабилизирующую роль при ухудшении условий на мировом рынке. Увеличивая золотой резерв, государство повышает свою финансовую безопасность и независимость.

Аналитик компании Fat Prophets Дэвид Леннокс советует обратить внимание на золото как на наиболее привлекательный актив для сохранения капиталов. Эксперт считает, что «ослабление доллара на фоне растущей инфляции в США послужит поддерживающим фактором для цены на драгоценный металл».

Специалисты Международного Валютного Фонда уверены, что замедление темпов роста мировой экономики заставит многих людей перемещать свои капиталы в более безопасные активы, главным из которых является золото.

Эксперт Джо Фостер из компании VanEck Gold and Precious Metals Strategy считает, что желтый металл — лучшая «подушка безопасности» на случай непредвиденных обстоятельств. Золото идеально подходит для защиты сбережений от обесценивания и инфляции в условиях финансового кризиса.


 Почему важно иметь собственный золотой запас?

Каждый человек нуждается в долгосрочной защите, которая убережет его деньги от обесценивания, поможет увеличить капитал и послужит надежной подушкой безопасности в трудные времена.

Золото никогда не утратит свою ценность. Спрос на него растет с каждым днем. Личные золотые запасы — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне, залог комфортной и счастливой жизни.

Президент компании Global InterGold Дмитрий Аксенов: 

«Золото — долгосрочная защита для любого человека и основа личной Финансовой Безопасности».

Чтобы не испытывать денежных проблем, повысить свой материальный уровень и иметь возможность помогать близким, укрепляйте собственную Финансовую Безопасность, которая позволит Вам жить счастливо. Собственные золотые сбережения — гарантия вашего благополучия! 

Если Вы хотите сохранить и приумножить личный капитал, иметь собственные запасы драгоценного металла, мы приглашаем вас стать частью международной семьи Global InterGold!

 

Получите нашу поддержку в развитии своего золотого бизнеса!

Global InterGold поделится знаниями и опытом, которые помогут улучшить качество вашей жизни. Наша компания станет для вас надежным партнером на пути к финансовой безопасности. 

 

У нас есть решения для всех!

КУПИТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СЛИТКИ

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 12.12.2018
Оставить комментарий






Отправить
Sultan
Sultan
Hi
Dec 15
answer
Clementa Caspe
Clementa Caspe
Gold is real money
Dec 15
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ