Вирус ОФБ в Иране: спасение в золоте
1g. 33.57 EUR
1oz. 1044.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Вирус ОФБ в Иране: спасение в золоте
Global InterGold

 

Иран полвека назад был процветающей страной на Ближнем Востоке. Экономика динамично развивалась, ничто не предвещало раскола внутри государства и глобальных преобразований. Однако международная изоляция Ирана спровоцировала тяжелейшие изменения, которые привели к болезненной ситуации в стране.

 

Диагноз: Кризис в Иране.

Национальная валюта— риал— резко сдал позиции, жители стремятся защитить себя от масштабных последствий финансового коллапса. Цены ежедневно увеличиваются на 20-30%. Эксперты считают, что обнищание населения приближается к критической отметке.

 

Причины иранского кризиса:

1. Выход Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе.

2. Давление со стороны иностранных государств и санкции.

Нефтяные и финансовые санкции привели к проявлению вируса ОФБ в Иране.

 

Симптомы вируса Отсутствия Финансовой Безопасности:

1. Падение иранской валюты - риала.

2. Рост цен, безработица 12.5% и инфляция 203%.

3. Протесты и демонстрации населения.

4. Спекуляция.

 

Нищета и протесты

Население страны бурно высказывается относительно политики государства, протестуя из-за ослабления риала и резкого роста инфляции. Все больше людей участвуют в демонстрациях. Жители недовольны отсутствием питьевой воды, последствиями экономического кризиса, беспорядками и агрессивными действиями полиции. Участники протестов выступают против резкого подорожания товаров первой необходимости.

Качество жизни иранцев снизилось. Атмосфера в стране накаляется. Выражая своё отрицательное отношение к происходящему, на одном из митингов жители бросали в полицейских мусор, а служители порядка ответили на это слезоточивым газом.

 

Все протесты — следствие нерешенных проблем.

За последние годы иранцы настолько не уверены в финансовой безопасности, что снижение уровня рождаемости в стране эксперты считают самым стремительным в мире.

Вместе с недовольством жителей растёт и желание перемен, которые позволили бы стране вырваться из кризиса. Пустые обещания и политические лозунги не привели государство к желаемому результату. Чем дальше, тем больше ожидается волна народного гнева.

Последствия санкций: глубочайший кризис в Иране.

 

Спекуляция: Монетный султан

Государственные власти пытаются нейтрализовать бизнес, способствующий подрыву экономики в стране. Однако, неправовая деятельность процветает, потому что золотые монеты — единственное, что пользуется спросом в обедневшем государстве, и имеет ценность среди населения. 

58-летний житель Ирана организовал прибыльный бизнес: скупал у населения за бесценок золотые монеты и накопил 2 тонны золота. У  нелегального торговца были помощники, которые покупали монеты по любой цене. Им удалось сколотить состояние всего за 10 месяцев. Ловкачи проводили манипуляции на валютном рынке до тех пор, пока их не задержала полиция.

 

Золото спасёт Иран

Девальвация, валютная путаница, паника повергли население Ирана в глубочайшую депрессию. Когда люди не верят в лучшее будущее, они пытаются спасти то, что есть. Большая часть населения страны ринулась в банки, чтобы перевести оставшиеся на руках сбережения в золото.

ЦБ Ирана запрещает гражданам страны держать наличными сумму более 10 тысяч евро.

Цены на монеты из драгметалла и золотые слитки в Иране возросли в три раза.

60 тонн золота — вес монет, которые отчеканил иранский Центробанк, чтобы хоть как-то удовлетворить запросы покупателей. Одна из популярных монет банка— Emami, весом 8,13 грамма, стоит 36 миллионов риалов (857 долларов США).

Золотые монеты — единственное, во что верят жители Ирана. Жёлтый металл, по мнению тех, кто хочет защитить себя от последствий кризиса, не теряет стоимости, и защищает капитал от обесценивания.

 

Золото — самая надёжная валюта.

Первый раунд санкций против Ирана стартовал 7 августа 2018 года, а второй — ожидается в ноябре. Ноябрьский раунд, как говорят аналитики фондовых рынков, будет ещё более суровым.

Золотая лихорадка потрясает Иран. Граждане пытаются конвертировать свои сбережения в золото на фоне опасений об обвале валюты и повышении стоимости жизни после введения санкций США.

Эксперты считают, что сложившаяся обстановка благоприятна для увеличения ценности золота, и Иран завоюет лидирующее место на рынке сбыта жёлтого драгметалла.

Золото, как показывает история, защищает население в периоды кризисов и локальных конфликтов. Чтобы пережить неспокойные времена и обеспечить себе и своей семье Финансовую Безопасность, покупайте инвестиционные слитки.

Золото — основа Финансовой Безопасности

КУПИТЬ СЛИТКИ СЕЙЧАС

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 23.08.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ