Вирус ОФБ в Турции: Как не потерять свои сбережения?
1g. 33.02 EUR
1oz. 1027.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Вирус ОФБ в Турции: Как не потерять свои сбережения?
Global InterGold

 

Обесценивание национальной валюты в Турецкой Республике прогрессирует уже 4 года. В 2014 году доллар США равнялся 2,25 турецким лирам. В течение трёх лет денежная единица Турции постепенно упала в цене, и к январю 2018 года доллар был равен 3,7 лирам, а в начале августа — 7. Уровень инфляции в стране достиг 20%. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем падение турецкой лиры продолжится, а экономическая ситуация ухудшится.

 

Финансовый кризис. Последствия

Турецкие деньги потеряли половину своей покупательской способности и могут потерять еще больше. Страдает туристический бизнес: цены на отдых в популярных отелях могут снизиться. Шесть электростанций, которые покупали топливо за границей, временно прекратили свою работу. Повышаются цены на продукты питания.

Президент Турции, опасаясь дальнейшего падения национальной валюты, публично обратился к народу с просьбой обменивать личные сбережения в долларах, евро и золоте на турецкие лиры. Основная масса населения не последовала этому совету, а продолжила скупать твёрдую валюту, подогревая новую волну падения лиры. 

На фото: Очередь в пункт обмена валюты в центре Стамбула.

 

Граждане Турции «поражены» вирусом ОФБ

Давление на психику обычного человека во время денежного кризис огромное. Общий негатив витающий в воздухе, можно сравнить с эпидемией. Вирус быстро распространяется и поражает общество. Мы называем его — вирус Отсутствия Финансовой безопасности, или вирус ОФБ.

В такой ситуации люди совершают необдуманные поступки. Они срываются с места и пытаются мигрировать в страны с лучшим уровнем жизни. Это загоняет их в ещё больший стресс. Или, наоборот, они бездействуют, в надежде, что ситуация улучшится сама собой. Этим они приближают свой финансовый крах.

 

Симптомы вируса ОФБ, которые отражаются на жителях Турции:

1. Отсутствие возможности отдать долги и защитить свои интересы

2. Трудности в сохранении недвижимости, работы, имущества

3. Существует высокий риск краха отношений в семье

 

Золото спасает от катастрофы

Средняя по доходам и самая большая часть населения Турецкой Республики рискует потерять сбережения.

Вот что об этом говорит Елизавета Бригер, журналист, которая живёт в Турции уже 8 лет:

«В стране есть народное правило: деньги, сбережения хранятся в золоте под подушкой.  Никто не держит деньги в турецких лирах».

Народ, исходя из своего личного опыта, выбирает единственно правильное направление — вложение денег в золото. У этого драгоценного металла есть масса преимуществ перед долларом, евро или другой бумажной валютой.

На фото: Лавка с золотыми украшениями на турецком рынке.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗОЛОТА

- Никогда не обесценится

- Везде принимается к обмену

- Хранится вечно

- Высоколиквидно

Турецкие граждане делают правильный выбор, но есть три важных момента, которые нужно учитывать, чтобы сохранить накопления в золоте с наименьшими потерями и рисками.

1. Какое золото покупать?

Люди обычно покупают золото в виде ювелирных украшений. Потом они продают его, как металл, теряя от 20 до 40% стоимости. Выгоднее покупать сразу золотые слитки.

2. У кого покупать золото?

Ювелирные украшения имеют разный процент содержания золота. Инвестиционные слитки — это чистое золото 999 пробы. Покупать золото проверенного качества и у надежного производителя — выгоднее.

3. Где хранить золото?

Если вы храните жёлтый драгметалл «под подушкой», то рискуете его потерять. С повышением уровня безработицы увеличивается количество малообеспеченных людей и возрастает преступность. Золото могут украсть.Эксперты рекомендуют хранить накопления в специально оборудованных для этого официальных хранилищах. 

На фото: Золотые инвестиционные слитки компании Global InterGold. 

 

Золото — на страже финансовой безопасности.

В мире идёт борьба за золото, и это не Олимпийские Игры. Ради жёлтого драгметалла люди опускаются в шахты, поднимаются в горы и погружаются на дно океана. Государства наращивают свои золотые запасы.

Золото — основа финансовой безопасности. И это — самое главное его свойство.

 

Укрепите свою финансовую безопасность прямо сейчас!

 

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.09.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ