1g. 35.21 EUR
1oz. 1095.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing


Цены на золото: недельный отчет за 10-16 января, 2017

Показатели цен на золото на этой неделе крайне любопытны. В этом отчете Вы найдете ценовые пики на каждый день и основные факторы влияния.

Что же произошло на золотом рынке с 10 по 16 января?

Прошлая неделя оказалась позитивной для золота – стоимость унции поднялась выше уровня 1200 долларов. Давайте посмотрим на динамику цен.

Во вторник, 10 января, цены достигли максимума – $ 1189. Марекс Спектрон из компании «London brokers» отметил, что «золото продолжает расти, благодаря спросу, усиленному Китайским Новым Годом, а также интересу инвесторов к желтому металлу, вызванному неясными перспективами политики Трампа». Рост продолжился и на следующий день.

В среду, 11 января, золото достигло уровня $ 1195 за унцию, а прогнозы были еще более оптимистичными: швейцарская трейдинговая компания «MKS» заявила, что «золото в кратчайшие сроки превысит планку в 1200 долларов».

Предсказания трейдеров оказались на удивление точны, и цены выросли до $ 1205 в четверг, 12 января, чего не случалось с прошлого ноября. В чем причина такого скачка? Она кроется в ослабевшем долларе, позиции которого пошатнулись после неудачной пресс-конференции президента США в среду.

Несмотря на это, на следующий день цена за унцию немного снизилась. Геополитическая неопределенность, связанная со сменой президентов в США, создает смятение на мировом рынке. Так, золото в пятницу, 13 января, можно было приобрести за $ 1198, а на выходных, 14 и 15 января, цены застыли на отметке $ 1197.

Сегодня же, в понедельник, 16 января, цены за желтый металл «взбодрились от новой волны спроса к активу-убежищу» на фоне неуверенности в грядущих политических решениях США. С таким заявлений выступил Уильям Адамс, аналитик титана рынка драгметаллов «Metal Bulletin Group». Унция золота, в свою очередь, достигла $ 1206, преодолев барьер в 1200 долларов.

По мнению Брайана Лана, управляющего директора сингапурского дилера драгметаллов «GoldSilver Central”, уровень сопротивления золота составит $ 1205 - $ 1207, а может дотянуться и до $ 1220. Вот в чем он видит причину такого поведения: «Активная покупка золота показывает, что люди находятся в ожидании инаугурации Трампа и обсуждений по поводу выхода Великобритании из ЕС. Впереди нас ждет еще много неопределенности».

Хотите защитить себя и свои финансы? Следуйте примеру экспертов!

[ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН]

Дата публикации: 2017-01-16 15:38