Зачем страны увеличивают запасы золота?
1g. 33.31 EUR
1oz. 1036.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Зачем страны увеличивают запасы золота?
Global InterGold

 

Золотые резервы — это запас золота внутри страны, созданный для обеспечения стоимости национальной денежной единицы и коррекции курса внутренней валюты.

Золотой запас государства служит страховкой при неблагоприятной экономической ситуации и является «подушкой безопасности» на случай финансового кризиса. По данным Всемирного Совета по золоту, мировые запасы жёлтого драгметалла по состоянию на июль 2018 года составляют 33 735 тонн.

Рассказываем о государствах, которые усиленно наращивают золотые резервы.

 

Золотой запас Германии растёт

Центральный Банк Германии выпустил книгу «Золото немцев» о национальном золотом резерве, показав открытость немецкого правительства в отношении запаса жёлтого драгметалла. В ней содержится подробная информация о золоте страны, и в частности, история репатриации золотых слитков из хранилищ США обратно в Германию.

В 2012 году Deutsche Bundesbank озвучил план по возврату германского золотого запаса, который сберегался в хранилищах других государств. Согласно данным, до 2020 года Германия планирует вернуть в хранилище Bundesbank во Франкфурте-на-Майне 300 тонн золота, находящегося на сбережении в США, и 374 тонны — из Франции.

Германия ежегодно увеличивает свои запасы золота и намерена хранить большую его часть в собственной системе.

В 2018 году страна стала лидером по запасам драгметалла среди европейских государств и занимает вторую строчку в мире по объёму национального золотого резерва.

 

Индия наращивает золотые резервы

Золото является одной из главных составляющих жизни индийцев.

По данным на апрель 2018 года, золотой запас страны вырос на 2,5 тонны. В феврале этого года страна купила 23 тонны золота в Швейцарии, что превышает январскую закупку в два раза. В марте Индией было приобретено 12 тонн жёлтого драгметалла.

В отчёте Сингапурской ассоциации по золоту сообщается, что спрос на жёлтый драгметалл в стране растёт и составляет 800 тонн ежегодно. Согласно статистике, каждая индийская семья вкладывает в покупку ювелирных золотых украшения 20 процентов своего годового дохода.

Сейчас в стране работает специальная программа, позволяющая жителям Индии получать государственные «золотые» облигации и монетизировать личные запасы жёлтого драгметалла.

Реформы, направленные на усовершенствование внутреннего рынка золота, призваны сократить зависимость от импорта драгметалла из других стран и вывести Индию на ключевые позиции не только в Азии, но и в мире.

Монголия увеличивает золотой запас

По данным Банка Монголии, в 2018 году государство приобрело 7 тонн золота для увеличения своего золотого запаса.

Согласно официальной информации, в прошлом году государственный Центробанк купил 20 тонн золота общей стоимостью 800 миллионов долларов. Эксперты полагают, что во втором полугодии текущего года Монголия увеличит количество закупаемого драгметалла.

В мае 2018 года в Монголии состоялся запуск кампании «Национальное золото для финансирования страны». Местные предприятия по добыче драгметалла и индивидуальные старатели должны продавать золото только банковскому сектору, что приведёт к увеличению его доли в резервах государства.

 

Китай активно скупает золото

Экспорт золота в КНР показывает существенный рост. Согласно отчёту таможенной службы Швейцарии, в котором содержатся данные по внешней торговле золотом, в начале 2018 года Китай стал самым крупным получателем жёлтого драгметалла.

В феврале экспорт золота из Швейцарии составил 145 тонн. Из них 66 тонн драгметалла на сумму 2,7 миллиарда долларов было куплено КНР. По сравнению с тем же периодом 2017 года экспорт золота в Китай увеличился в три раза.

По данным Швейцарии, в марте 2018 года в КНР было отправлено 40,6 тонн золота, что на 80 процентов больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году.

Согласно официальной статистике, за первые три месяца 2018 года Швейцария продала Китаю и Гонконгу 231 тонну жёлтого драгметалла.

За первый квартал этого года в КНР из России отправлено 14 тонн золота, что в три раза больше, чем за тот же период в 2017 году. В связи с резким увеличением спроса на жёлтый драгметалл, план по его поставкам в Поднебесную скорректирован в сторону роста.

 

Увеличение золотого резерва России

Центробанк Российской Федерации наращивает объём золота в резервах страны. На текущий момент золотой запас государства составляет 1928 тонн, благодаря чему Россия занимает пятое место в мире по объему национального золота.

Эксперты рынка драгметаллов считают, что Россия стремится к существенному увеличению золотого запаса не только с целью обеспечить себе финансовую независимость, но и для эффективного сбережения государственных накоплений от девальвации бумажных валют. К тому же, Россия хранит запасы золота внутри государства, что является хорошей страховкой на случай непредвиденных обстоятельств. Аналитики полагают, что значимость жёлтого драгметалла в стране будет только возрастать.

По данным Международного Валютного Фонда, рост золотого запаса Российской Федерации происходит рекордными темпами — с 2009 года он увеличился на 1100 тонн.

Мнения экспертов: стоимость золота увеличится

Эксперты аналитической компании Capital Economics:

«Обострение напряжённой ситуации в американской экономике окажет положительное влияние на стоимость золота. Инвесторы захотят обратиться к жёлтому драгметаллу, как безопасному и надёжному активу для сохранения сбережений. Они будут рассматривать золото, как эффективное средство защиты своих капиталов от инфляции».

Аналитики банка BMO Capital Markets, дочерней компании Canadian Bank of Montreal:

«Важно следить за развитием событий на рынке жёлтого драгметалла. Шаткость экономики США создаст все предпосылки для того, чтобы инвесторы обратили своё внимание на золото, как наиболее ликвидный актив. Микро- и макроэкономические условия окажут благоприятное влияние на его цену. Главным двигателем роста цен на драгметалл по-прежнему останется спрос на физическое золото. Особенно в странах Азии, где оно является неотъемлемой частью национальной культуры».

Золото является самой универсальной валютой. Хранение личных сбережений в жёлтом драгметалле является наиболее надёжным способом сохранения и приумножения личных капиталов.

 

Золото — это гарант вашей Финансовой Безопасности!

Покупайте золотые слитки сейчас!

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 18.07.2018
Оставить комментарий
JAGDISH1
JAGDISH1
GLOBAL INTER GOLD IS BEST GOLD PLATFORMS
Jul 22
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ