Золото: побит шестилетний рекорд цены
1g. 36.69 EUR
1oz. 1141.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Золото: побит шестилетний рекорд цены
Global InterGold

 

Первая половина 2019 года стала очень удачной для золота, оправдав прогнозы большинства экспертов. Стоимость желтого металла находится на пике за последние шесть лет.

Золото установило ценовые рекорды или приблизилось к рекордным значениям в валютах многих стран. По словам директора Sharps Pixley Росса Нормана (Ross Norman), в этот список можно включить 72 валюты. Среди них: российский рубль, индийская рупия, бразильский реал, мексиканский песо и многие другие.

 

Два фактора успеха золота

1. Увеличение спроса

По данным Всемирного совета по золоту*, спрос на желтый металл в первом квартале 2019 года вырос на 7%. Закупки золота центробанками разных стран достигли шестилетнего максимума. При этом предложение драгоценного метала на мировом рынке осталось на прежнем уровне.

Компания Metals Focus прогнозирует: в 2019 году увеличение спроса на золото станет самым крупным за последние четыре года. 

На графике: как увеличились золотые резервы разных стран с первого квартала 2009 года по первый квартал 2019 года.

 

2. Экономические трудности

Торговая война между США и Китаем ослабила экономику обеих стран и оказало негативное влияние на остальной мир. Замедление экономики уже ощущается в Китае и Европе. В начале июня ФРС* США понизила прогноз роста ВВП* страны на 2019-2020 годы. Усилившаяся неопределенность подтолкнула многих людей к укреплению Финансовой Безопасности с помощью золота.

Аналитики Bank of America считают: если торговое противостояние затянется, золото продолжит восхождение в этом году.

25 июня 2019 года стоимость золота составляет 1424 $ за унцию.

Что говорят эксперты

 

Инвестиционный банк Goldman Sachs

В исследовательском отчете банка утверждается: на мировом рынке для золота сложились благоприятные условия. Опасения из-за торговой войны и ухудшение экономических показателей США повысили спрос на желтый металл с начала мая примерно на 5%.

Народный банк Китая в последние два месяца увеличил объемы закупок золота на половину, а Филиппины объявили о намерении покупать до 30 тонн драгоценного металла в год. Не спадает интерес к золоту и со стороны постоянных покупателей — России и Казахстана.

 

Хедж-фонд* Tudor Investment Corpоration

Глава компании Пол Тюдор Джонс II (Paul Tudor Jones II) заявил, что золото будет его любимым финансовым активом в ближайшие 12-24 месяца. Он уверен: преодолев планку в 1400 $ за унцию, желтый металл очень быстро доберется до 1700 $.

«На протяжении 75 лет мы наблюдали рост глобальной экономики и верили, что так будет всегда. Но теперь все начинает замедляться. Естественно, в этой ситуации золото ожидает взлет», — сказал бизнесмен в интервью компании Bloomberg.

Последние данные доказывают, что золото до сих пор играет важнейшую роль в финансовой системе. Желтый металл становится все более востребованным — это вполне ожидаемый и закономерный процесс, понятный любому, кто внимательно следит за мировыми событиями.

Мы живем в эпоху больших перемен, когда в мировой экономике формируются новые центры влияния и зарождаются новые тенденции. В стремительно меняющейся обстановке, государствам и простым людям требуется надежная опора, чтобы сохранить баланс и обеспечить себе Финансовую Безопасность. На помощь приходит вечная, заслужившая доверие ценность — золото.

 

ЦЕННОСТЬ ЗОЛОТА ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

 

Глоссарий:

*Всемирный совет по золоту — организация, созданная основными производителями золота с целью стимулировать спрос на этот металл.

*ФРС — Федеральная резервная система США. Независимое агентство, осуществляющее контроль над коммерческой банковской системой и выполняющее функции центробанка.

*ВВП (Валовой внутренний продукт) — экономический показатель, демонстрирующий общую стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране.

*Хедж-фонд — инвестиционный фонд, в котором инвестор доверяет управление своими деньгами профессионалам, старающимся извлечь из них максимальную прибыль. 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.06.2019
Оставить комментарий






Отправить
Mark Martsinkovsky  Leaders Team
Mark Martsinkovsky Leaders Team
супер новость!
Jun 25
answer
Michael Abrera
Michael Abrera
How to start business with our company
Jun 26
answer
Raghubir singh
Raghubir singh
@Michael Abrera please let me know about the global intergold.
Jun 26
answer
Mayrbekgr
Mayrbekgr
Спасибо ! Ждём позитивных изменений и желаем всего самого наилучшего !
Jun 28
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ