Золотодобыча без границ: под землей и над облаками
1g. 42.15 EUR
1oz. 1311.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Золотодобыча без границ: под землей и над облаками
Global InterGold

 

За последние 10 лет мировые объемы добычи золота увеличились на 40% и продолжают расти. По прогнозам аналитической компании S&P Global Market Intelligence, итоги этого года превзойдут достижения предыдущего.

Давайте отправимся в путешествие на рудники-рекордсмены, от которых мы вправе ждать наибольших достижений.

 

Самый большой рудник

Месторождение Грасберг находится в горах Индонезии и содержит крупнейшие в мире залежи золота стоимостью примерно в 40 миллиардов долларов. Предприятие принадлежит компании PT Freeport Indonesia и обеспечивает работой почти 20 тысяч человек. 

На фотографии: горнодобывающий комплекс Грасберг.

На сегодняшний день рудник удерживает первенство по количеству добываемого золота. В 2018 году из его глубин извлекли 75 тонн желтого металла. Однако конкуренция в индустрии очень остра, и Грасберг может утратить лидерство в любой момент. Ближайшие преследователи индонезийского гиганта по объемам добычи: рудники Мурунтау (Узбекистан) и Голдстрайк (США).

 

Самая глубокая шахта

Достичь наибольших глубин удалось золотоискателям в ЮАР. В стране расположены несколько шахт, уходящих в недра земли более чем на три километра. Самая глубокая из них — шахта Мпоненг. Ее глубина превышает четыре километра, а температура внутри может достигать 66 градусов Цельсия. Чтобы обеспечить приемлемые для работы условия, в шахту закачивается охлаждающее вещество — ледяная суспензия.

Месторождением владеет компания AngloGold Ashanti. Ежедневно здесь добывается 5400 тонн золотоносной руды. Несмотря на общее падение темпов добычи желтого металла в ЮАР, в прошлом году Мпоненг увеличил свои показатели на 18%.

На фотографии: шахта Мпоненг — глубочайшая рукотворная пещера в мире.

 

Самый высокогорный рудник

Выше всех в поисках драгоценного металла золотобытчики забрались в Перу. В горах Анд на высоте 4700 метров над уровнем моря находится месторождение Янакоча. Это крупнейший золотой рудник в Южной Америке и четвертый по размеру в мире. Археологические данные свидетельствуют, что люди добывали здесь полезные ископаемые более 10 веков назад. 

Рудник Янакоча открылся в 1993 году и стал первым в Перу золоторудным предприятием современного типа. Сегодня на нем трудятся пять тысяч человек.

На фотографии: карьеры Янакоча возвышаются над облаками.

 

Золотодобыча во многих уголках планеты служит мощным двигателем экономического роста. Благодаря этой индустрии создаются рабочие места, привлекаются иностранные инвестиции, а государство получает внушительные налоговые поступления.

Действуя в экономически отсталых регионах, золотодобывающие компании часто вкладывают средства в развитие местной инфраструктуры: улучшают качество дорог, водопровода, энергоснабжения. Местный бизнес получает огромную выгоду, поставляя на рудники продукты, топливо и оборудование.

Таким образом, не только само золото, но и процесс его извлечения из недр земли приносит пользу и улучшает качество жизни миллионов людей.

 

GLOBAL INTERGOLD: ПОЧЕМУ МЫ РАБОТАЕМ С ЗОЛОТОМ?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 22.10.2019
Оставить комментарий






Отправить
Max De Trizio RiccoeLibero
Max De Trizio RiccoeLibero
Bellissimo Articolo. Grazie
Oct 26
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ