«Золотой парашют», или Как выйти из зоны риска?
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


«Золотой парашют», или Как выйти из зоны риска?
Global InterGold

 

Термин «золотой парашют» возник в США в 1970-х годах и означает денежную компенсацию, которая выплачивается топ-менеджерам компаний в случае их увольнения по причине смены владельца фирмы или поглощения другой корпорацией. Альтернативная замена денежной выплаты — «парашют» в виде пакетов акций или ценных бумаг.

 

Самые большие денежные компенсации

1. Самый крупный «золотой парашют» в мире получил Джон Уэлч — бывший глава американской компании General Electric. Он покинул свой пост в 2001 году, получив компенсацию в размере 417 миллионов долларов. Уэлч, которого считали самым жестким руководителем в истории американского бизнеса, управлял компанией в течение 27 лет, получив от журнала Fortune звание «лучшего менеджера столетия».

2. На втором месте по размеру «компенсационного пакета» — экс-директор американской нефтяной компании ExxonMobil Ли Реймонд. Он оставил руководящую должность в 2005 году с «парашютом» в виде акций на сумму в 320 миллионов долларов. За 12 лет управления компанией Реймонду удалось превратить ее в мирового нефтяного гиганта.

3. Бывший руководитель американской корпорации UnitedHealth Group Уильям Макгуайр занимает третью строчку в рейтинге обладателей самых больших «золотых парашютов». Его компенсация составила 286 миллионов долларов. За 15 лет Макгуайр превратил убыточную фирму в крупнейшую страховую компанию США.

 

Страховка от увольнения

Практика «золотых парашютов» приобрела широкое распространение в различных странах мира. В случае разрыва трудового договора по решению работодателя компания выплачивает ценному сотруднику крупную сумму денег в размере нескольких годовых премий или окладов.

Размер компенсации в среднем составляет 12 процентов от годовой прибыли фирмы.   

Пункт о «компенсационном парашюте» включается в трудовой договор только в случае, если управляющий состав компании видит экономическую выгоду в приобретении конкретного квалифицированного сотрудника.

«Золотой парашют» подразумевает выплату крупных денежных компенсаций топ-менеджменту компаний. Но как защищаться от рисков простым людям? 

 

Как избавиться от страха бедности?

Все люди имеют право быть счастливыми и успешными, жить в достатке и комфорте. Самый обычный человек — не миллионер, не высокопоставленный чиновник, не глава корпорации, а инженер, учитель, повар, водитель автобуса или домохозяйка также должны иметь «страховку» на случай непредвиденных жизненных ситуаций.

Людям нужно быть защищенными от возникающих опасностей: увольнения, снижения доходов, неожиданных крупных трат, которые могут причинить ощутимый материальный ущерб.

Каждый человек должен иметь личную «подушку безопасности»,

которая поможет ему преодолеть финансовые проблемы.

Один из основных законов жизни говорит о том, что человек не может находиться уверенно в окружающей среде, если сама окружающая среда нестабильна. Людям важно чувствовать стабильность и уверенность в завтрашнем дне, не испытывать материальных трудностей, иметь возможность заботиться о своей семье и близких.

ЗОЛОТО поможет укрепить вашу Финансовую Безопасность!

Это лучший инструмент для достижения независимости и успеха.

Золото выполняет роль универсальной мировой валюты, являясь лучшим активом для сохранения и приумножения капитала.

Личный золотой запас — это надежная «подушка безопасности» в период экономического кризиса и финансовых трудностей. Сбережения в виде инвестиционных слитков — гарант Вашего материального благосостояния и достатка.

Чем больше золотой щит — тем больше ударов судьбы он выдержит.

 

Собственный бизнес на золоте — это Ваш «золотой парашют»!

Постройте свое будущее вместе с Global InterGold!

ПОЧЕМУ ТЕ, КТО РАБОТАЮТ С ЗОЛОТОМ, УСПЕШНЫ И БОГАТЫ?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 12.11.2018
Оставить комментарий






Отправить
Karelys Garcia
Karelys Garcia
la excelencia esta a la vista
Nov 13
answer
Karelys Garcia
Karelys Garcia
como deseo tener el dinero para invertir vale la pena
Nov 13
answer
Skobeleva Nadya 896
Skobeleva Nadya 896
Интересная и полезная информация,спасибо компании,"золотой парашют"надёжная защита от бедности.
Nov 14
answer
FORTUNA SZ
FORTUNA SZ
Очень интересная информация!!
Nov 16
answer
Elinor
Elinor
Amazing........
Nov 17
answer
Samuelericcoeliberoteam
Samuelericcoeliberoteam
unica azienda
Nov 24
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!